PEMBUATAN BUNGA MAWAR FLANEL UNTUK MENATA DAN MENGHIAS HANTARAN MAS KAWIN - Yuwati, Herina; Hapsari, Tri Warsi (Jurnal Abdimas Akademika, 2024)
Pelatihan pembuatan bunga mawar flanel ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan ketrampilan bagi anak berkebutuhan khusus juga bagi guru pendamping. Pengabdian masyarakat ini sebagai salah satu tugas bagi dosen yang merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Jumlah peserta pelatihan ini sebanyak 4 orang tediri dari 2 orang siswa berkebutuhan khusus dan 2 orang guru pendamping dari SLB pembina kota Yogyakarta. Adapun metode yang digunakan saat pelatihan adalah metode ceramah, metode demonstrasi, metode tanya jawab dan praktik bersama. Hasil dari pelatihan ini dimaksudkan agar siswa berkebutuhan khusus dan guru pendamping mempunyai pengetahuan, menambah wawasan dan ketrampilan. Dapat juga di tularkan di seluruh siswa di SLB Negeri Pembina Kota Yogyakarta