MENINGKATKAN ENTREPRENEUR MELALUI PELATIHAN PEMBUATAN CIRENG CRISPY PADA WALI MURID TK TRISULA - Leksono, Poniran Yudho; Kurniawan, Rony; Sasongko, Muhammad Zuhdi; Soeprajitno, Edy Djoko; Purnomo, Herry; Sumantri, Bambang Agus; Haqqi, Hubbil; Ardiyan, Ferly Rensa (Jurnal Abdimas Akademika, 2024)
Makanan khas Nusantara mempunyai varian yang sangat banyak dan mempunyai ciri yang unik, Salah satu produk makanan ringan yang berasal dari kota Bandung adalah makanan ringan cireng. Makanan ringan ini menjadi makanan yang sangat cocok disantap disegala situasi seperti saat santai, saat bekerja, dll. Makanan ringan ini banyak diminati mulai dari usia anak sekolah sampai usia dewasa. Tujuan program ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada orang tua wali murid di TK Trisula Kertosono dalam hal pembuatan Cireng Crispy. Metode pelaksanaan program ini adalah input, proses (produksi), output dan evaluasi. Melalui kegiatan ini, tidak hanya Wali murid yang dibantu untuk berkembang, tetapi juga masyarakat sekitar yang akan mendapatkan manfaat, Pendampingan dapat membantu dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan Wali Murid serta masyarakat umum tentang manajemen usaha, Pembuatan Cireng, dan aspek lain yang berkaitan dengan Pelatihan pembuatan Cireng serta pendampingan juga dapat membantu dalam memperkuat ikatan sosial dan ekonomi. Menghasilkan output berupa hasil cireng Crispy. Kegiatan Program Pembuatan cireng Crispy ini disimpulkan dapat menghasilkan produk dengan nilai jual, memberikan pengalaman dan keterampilan kepada Wali murid TK Trisula Kertosono untuk kreatif dan inovatif dalam membuat usaha Cireng Crispy.