PENERAPAN RIAS KARAKTER WAYANG PADA EVEN WAYANG JOGJA NIGHT CARNIVAL HUT KOTA YOGYAKARTA - Harwiyati, Enny; Rohmawati, Helmia Cipta (Jurnal Abdimas Akademika, 2024)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang bertepatan dengan event Wayang Jogja Night Carnival pada HUT Yogyakarta adalah untuk berpartisipasi mendukung terselenggaranya Carnival secara bersama dengan Tim Art panitia WJNC. Mahasiswa Tata Rias AKS AKK aktif mendukung sebagai MUA dengan harapan ilmu dan ketramplan mahasiswa dapat berkembang lebih baik. Disamping menerapkan ilmu dan skill Tata Riasnya, maka PKM ini bertujuan memperluas relasi agar kedepannya bisa menjalin kerjasama yang berkesinambungan. Metode pelaksanaan digunakan metode ceramah, tanya jawab, demonstrasi, dan pendampingan serta bimbingan yang efektif. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober 2024. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini berjalan dengan lancar dan dapat di impelentasikan langsung ke masyarakat. Harapannya dengan kegiatan PKM ini dapat meningkatkatkan kepedulian sosial, mengembangkan skill dan pengalaman yang berarti.