PELATIHAN PEMBUATAN LIMBAH BIJI DURIAN MENJADI TEPUNG BIJI DURIAN BERNILAI EKONOMIS DI KABUPATEN EMPAT LAWANG - Munif, Ngabdul; Rinawati, Wika; Marifa, Kurni; Wijayanti, Nur Aulia (Jurnal Abdimas Akademika, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: (1) memberikan pengetahuan dalam mengolah biji durian., (2) memberikan ketrampilan dalam membuat dan mengemas produk tepung biji durian., (3) memberikan pengetahuan dan ketrampilan berkaitan perhitungan harga jual produk tepung biji durian. Metode yang digunakan antara lain ceramah, demonstrasi, tanya jawab dan pendampingan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa: (1) peserta mempunyai pengetahuan dalam mengolah biji durian., (2) peserta mempunyai ketrampilan dalam membuat dan mengemas produk tepung biji durian., (3) Peserta mempunyai pengetahuan dan ketrampilan berkaitan perhitungan harga jual tepung biji durian. Rekomendasi pengabdian selanjutnya dapat mengambil berkaitan pembuatan aneka olahan makanan sebagai produk oleh-oleh kabupaten empat lawang berbahan dasar tepung biji durian.