PELATIHAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENERAPKAN LINGKUNGAN KERJA BERSIH DAN AMAN PADA USAHA THERAPIST SPA YOGYAKARTA - Kuswati, Teti (Jurnal Abdimas Akademika, 2024)
Tujuan dari Pelatihan ini yaitu memberikan bekal kepada para peserta pelatihan agar dalam menjalankan Usaha sebagai therapist di bidang spa dapat menjalankan keterampilan, pengetahuan, dan sikap yang diperlukan untuk memberikan layanan berkualitas tinggi serta mendukung keberhasilan operasional spa. Metode yang digunakan berupa ceramah tentang lingkungan kerja bersih dan aman, Komunikasi di tempat kerja dengan kolega maupun pelanggan, memahami peralatan dan perlengkapan kerja, memahami bagaimana cara mempersiapkan diri dan pelanggan, Demonstrasi, Tanya jawab dan Diskusi. Pelatihan ini dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 23 Juli 2024. Hasil yang diharapkan dari pelatihan ini para peserta memahami tentang : 1). cara menerapkan lingkungan kerja bersih dan aman, 2). Komunikasi yang baik di tempat kerja dengan kolega maupun pelanggan, 3). memahami peralatan dan perlengkapan kerja, 4). memahami bagaimana cara mempersiapkan diri dan pelanggan.