KMFEB Foundation 2023: FUTURE (Fun Education for the Younger Generation) - Mumtaz, Nu'man; Istiqomah, Istiqomah; Kurniati, Maya Amalia; Arifin, Cindy Aulia Zahrani; Putri, Nabila Amanda; Arrahman, Wildan Khoeruddin (Darma Sabha Cendekia, 2024)
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman telah menetapkan komitmen melalui Keluarga Mahasiswa FEB (KMFEB) Foundation untuk menjalankan program pengabdian Masyarakat di bidang pendidikan setiap tahun. Pada tahun ini, KMFEB Foundation dengan tema FUTURE mengadakan lima serangkaian kegiatan yang dilaksanakan bekerjasama dengan beberapa mitra, seperti SDN 01 Karanganyar dan FOSEI FEB Unsoed meliputi pengajaran, lomba menyanyi dan berpuisi, outbound, talkshow, dan donasi buku. Rangkaian kegiatan ini memberikan manfaat beragam, seperti pengembangan keterampilan komunikasi, pemahaman yang lebih mendalam terhadap materi pelajaran, dan peningkatan empati dan kemandirian bagi mahasiswa. Manfaat bagi mitra lebih banyak lagi, seperti Fosei, donasi buku menambah koleksi buku di perpustakaan. Bagi sekolah, siswa-siswa menjadi lebih termotivasi belajar dan terinspirasi untuk melanjutkan pendidikan sampai ke perguruan tinggi. Peserta lomba dapat menggali dan menyalurkan potensi minat dan bakat mereka, sementara peserta talkshow mendapatkan motivasi dan inspirasi untuk mendukung prestasi anak-anak mereka baik dalam hal akademik maupun non-akademik.