Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kota Sungai Penuh - Mutiara, Indah; Oktafiyanda, Eza (JUMANJI (JURNAL MANAJEMEN JAMBI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kota Sungai Penuh. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, Koefisien Determinasi serta pengujian statistic dengan uji t dan uji F. Teknik dalam pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik full sampling, sebanyak 26 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner (angket) dan kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Pegawai, ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel (3,427 > 2,06866) atau sig < α (0,002 < 0,05). Motivasi berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Pegawai, ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel (4,002 > 2,06866) atau sig < α (0,001 < 0,05). Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Pegawai yaitu dapat dibuktikan dengan F hitung > F tabel (12,642 > 3,42) atau sig < α (0,000 < 0,05). Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kota Sungai Penuh adalah sebesar 52,4% sedangkan sisanya yaitu 47,6% dijelaskan oleh faktor-faktor penyebab lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.