POLA SIRKULASI PADA BANGUNAN LAMA BANDUNG ELEKTRONIK CENTER - Wati, Widia (DESA - JURNAL DESAIN DAN ARSITEKTUR, 2024)
Pusat pembelanjaan yang baik harus menerapkan pola sirkulasi yang baik di mana dapat memberikan kemudahan pengunjung untuk akses masuk dan keluar bangunan. Penelitian ini bertujuan mengetahui pola sirkulasi pengunjung di dalam bangunan Bandung Ektronik Center terutama terkait perletakan pintu masuk dan keluar. Metode yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, pengembangan dan survai yang mencakup sirkulasi di dalam bangunan. Sirkulasi bangunan Bandung Elektronik Center dapat diperbaiki dengan cara mendesain ulang sistem sirkulasi pengunjung di dalam bangunan dengan memperhatikan kemudahan bagi pengunjung untuk mengakses sirkulasi.