PERANCANGAN CIMAHI CONVENTION DAN EXHIBITION CENTER DI KOTA CIMAHI DENGAN TEMA STRUKTUR SEBAGAI ELEMEN ESTETIKA - Putra, Giarni Garmana (DESA - JURNAL DESAIN DAN ARSITEKTUR, 2024)
Kota Cimahi merupakan salah satu pemekaran dari salah satu kecamatan di Kabupaten Bandung tepatnya pada tahun 2001. Adanya visi dan misi dalam menciptakan sebuah pusat perdagangan menjadi urgensi dan isu kawasan sebagai salah satu upaya meningkatkan perekonomian di Kota Cimahi. Perancangan Convention dan Exhibition Center menjadi jawaban atas kebutuihan kawasan dalam memenuhi isu tersebut. Metode yang digunaka dalam Perancangan Kota Cimahi Convention dan Exhibition Center adalah metode studi pustaka atau literatur yang kemudian dilakukan analisis yang mendalam dan juga melakukan survei langsung ke lapangan pada bangunan sejenis dan melakukan survei tapak perancangan guna mendapatkan kesimpulan mengenai sarana dan fasilitas bangunan Convention dan Exhibition Center, penerapan prinsip Struktur sebagai Elemen Estetika pada perancngan, dan perancangan bangunan Convention dan Exhibiton Center di Kota Cimahi.