Pemberdayaan Remaja Perempuan Gap Year Melalui Pelatihan Membuat Buket Bunga Sebagai Alternatif Peluang Usaha Kreatif Di Desa Bayumundu, Kecamatan Kaduhejo, Kabupaten Pandeglang - Nurazkia, Nadlira; Siregar, Herlina; Fauzi, Ahmad (Social Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Banyak remaja gap year khususnya perempuan di Desa Bayumundu, Kecamatan Kaduhejo, Pandeglang yang membutuhkan kegiatan produktif untuk mengisi kekosongan di masa jeda tahun. Dalam situasi seperti ini, pelatihan membuat buket bunga adalah solusi alternatif yang kreatif dan berpotensi menguntungkan. Pelatihan ini tidak hanya memberikan keterampilan praktis kepada remaja, tetapi juga membuka kemungkinan bagi mereka untuk mengeksplorasi dan mengembangkan usaha kreatif. Pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan tiga tahap, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Peserta pelatihan cukup antusias untuk mengikuti kegiatan pengabdian dari awal sampai dengan selesai.