Mengembangkan Strategi Promosi Dan Brand Image Pada Umkm Kristin Florist - Qadri, Rizni Aulia; Ana, Ana (Social Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perkembangan zaman pada kehidupan selalu menimbulkan ide-ide baru yang memenuhi kebutuhan dan gaya hidup konsumen, salah satunya yaitu didalam hal pemberian hadiah sebagai rasa ritual. Semakin berkembangnya zaman, permintaan dari masyarakat semakin beragam jenis sehingga akan memicu para penjual buket bunga untuk lebih berkreatif dan berinovasi dalam merangkai bunga. Di kota Batam, jumlah UMKM yang bergerak didalam bidang florist cukup banyak namun sebagian pengusaha UMKM masih belum cukup mengerti bahwa pentingnya strategi promosi dan brand image pada UMKM. Salah satu UMKM tersebut adalah Kristin Florist. Kegiatan pengabdian keapda masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dengan tujuan menarik lebih banyak pelanggan lagi dan penulis juga berharap dapat meningkatkan target penjualan dari hasil penjualan sebelumnya. Strategi pemasaran yang digunakan adalah dengan membuat iklan promosi dengan cara menyusun foto produk dengan rapi dan unik, membuat video produk yang kreatif yang dapat menarik perhatian konsumen. Hasil yang diperoleh adalah Kristin Florist banyak dibeli oleh pelanggan baru sehingga membuat penjualan menjadi meningkat.