Penerapan Strategi Pemasaran Melalui Periklanan, Promosi Penjualan, dan Peningkatan Engagement Konsumen pada Tore Japanese Restaurant Batam - Asri, Dhita Hafizha; Elisa, Nova (Social Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Periklanan dan promosi penjualan merupakan aspek yang sangat penting dalam strategi pemasaran. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada restaurant Tore yang berfokus membantu divisi marketing. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk dapat mempermudah restaurant Tore dalam meningkatkan engagement konsumen, serta dapat membantu restaurant Tore agar dapat dikenal lebih banyak pelanggan. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada kegiatan ini adalah dengan menggunakan observasi langsung ke tempat dan wawancara dengan pihak mitra. Proses implementasi pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Tore ini dilakukan dengan beberapa tahap. Hasilnya menunjukkan bahwa sebagian besar video-video tersebut telah berhasil menjangkau banyak penonton dengan tujuan agar Tore dapat lebih banyak dikenal masyakarat, sehingga dapat menaikkan penjualan Tore dan dapat mengatasi permasalahan yang sedang dihadapi oleh Tore