Seminar Bahasa Inggris untuk Mahasiswa Program Studi Matematika & Pendidikan Matematika: Strategi Lulus Tes TOEFL - Sudihartinih, Eyus; Kartika Yulianti; Tia Purniati; Entit Puspita; Al Jupri (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2024)
Tujuan penulisan artikel ini yaitu untuk mendeskripsikan seminar peningkatkan kompetensi Bahasa Inggris dengan judul "Strategi Lulus Tes TOEFL” bagi mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika dan Prodi Matematika FPMIPA UPI. Kegiatan seminar ini melalui tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi dengan enam orang panitia. Proses tersebut di antaranya yaitu pembuatan surat undangan narasumber, e-flyer undangan peserta seminar, susunan acara, link pendaftaran/daftar hadir/refleksi, dan platform Zoom. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa narasumber kompeten dalam topik yang diseminarkan, semua panitia bekerja dengan baik, dan semua partisipan memberikan respons positif terhadap kegiatan. Kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa untuk meningkatkan skil berbahasa Inggris khususnya strategi untuk menjawab tes TOEFL. Harapan peserta seminar yaitu diadakan kembali kegiatan sejenis atau kegiatan yang bermanfaat lainnya.