Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Bagi Pengelola Keuangan di CV. Bagus Berataan Konsultan (Consultant - Architect - Engineer) - Hidhayati, Annisa Tri; Nadiar, Rahmi; Alfikri, Rahmatullah; Bandi, Maulida Hirdianti; Sinaga, Ananda Sabrida Tora Boru (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (MEDITEG), 2024)
Pengelolaan keuangan yang baik merupakan elemen penting dalam mendukung keberlanjutan dan pengembangan usaha. CV. Bagus Berataan Konsultan (Consultant-Architect-Engineer), Kota Banjarbaru, yang bergerak di bidang konsultasi arsitektur dan teknik, menghadapi tantangan dalam menyusun laporan keuangan secara sistematis dan sesuai dengan standar akuntansi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelola keuangan di CV. Bagus Berataan Konsultan (Consultant-Architect-Engineer) Kota Banjarbaru melalui pelatihan penyusunan laporan keuangan. Metode yang digunakan meliputi observasi awal dan pelatihan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan kemampuan peserta dalam menyusun laporan keuangan yang terstruktur, dibuktikan dari hasil kuesioner bahwa 50% peserta menjawab sangat memahami dan 50% peserta lainnya menjawab memahami cara menyusun laporan keuangan. Selain itu, peserta juga memperoleh wawasan mengenai pentingnya dokumentasi keuangan yang akurat untuk mendukung pengambilan keputusan strategis. Dengan demikian, pelatihan ini memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan profesionalitas pengelolaan keuangan di CV. Bagus Berataan Konsultan (Consultant-Architect-Engineer), Kota Banjarbaru.