ANALISIS KONTEN PADA AKUN INSTAGRAM @DAFFASPEAKS DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN PUBLIC SPEAKING GENERASI Z - Herlina; Zaujah, Murti (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2024)
Public speaking merupakan kemampuan penting bagi Generasi Z untuk menunjang kesuksesan mereka di masa depan. Akun Instagram @daffaspeaks, dengan konten edukasi public speaking yang dikemas menarik dan kekinian, berpotensi membantu Generasi Z meningkatkan kemampuannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konten akun Instagram @daffaspeaks dan potensinya dalam meningkatkan kemampuan public speaking Generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan analisis konten. Data diperoleh dari 22 postingan Instagram @daffaspeaks yang dipublikasikan selama periode Januari-Februari 2024. Data dianalisis menggunakan teknik analisis wacana dan kategorisasi tematik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akun Instagram @daffaspeaks menyediakan berbagai konten edukasi public speaking yang dikemas menarik dan mudah dipahami oleh Generasi Z. Konten tersebut meliputi materi dasar public speaking, tips dan trik, serta contoh-contoh inspiratif. Penelitian ini menyimpulkan bahwa akun Instagram @daffaspeaks memiliki potensi besar untuk membantu Generasi Z meningkatkan kemampuan public speaking mereka. Konten yang edukatif, menarik, dan kekinian dapat menjadi sumber belajar yang efektif dan mudah diakses oleh Generasi Z.