Analisis Pengguna Shopee Paylaterd dengan Pendekatan Unified Theory Of Acceptance and Use (UTAUT2) - Asmara, Rina; Hamdani, Nizar Alam; Yuwono, Minto (Journal Of Entrepreneurship and Strategic Management, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peneriamaan Shopee Paylater di Jawa Barat yang diukur menggunakan Sem-PLS menggunakan pendektatan unified theory of acceptance and use of technology (UTAUT2). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan studi kuesioner, dokumentasi dan studi kepustakaan. Hasil dari penelitian ini, terdapat pengaruh yang siginifikan antara Behavioural Intention terhadap Use Behaviour dengan lima variabel lainnya.