في تعليم المفردات بمدرسة سريا بوانا الإبتدائية الإسلامية مالانج (Flash Card) فعالية وسائل بطاقة الذاكرة المدمجة - Majid, Nur Alfidatsani; Daroini, Slamet (Maharaat Lughawiyyat: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2024)
إن تعيلم المفردات مهم جداً في تعلم اللغة العربية، كما أن المفردات مهمة جداً أيضاً في تعلم اللغات الأجنبية الأخرى. كان الدافع وراء هذا البحث هو عدم وجود وسائل تعليمية مثيرة للاهتمام مما جعل الطلاب يشعرون بالملل. الهدف من هذا البحث هو تحديد مدى فعالية وسائل بطاقة الذاكرة المدمجة في تعلم المفردات في مدرسة سوريا بوانا الابتدائية الإسلامية، مالانج. استخدم هذا البحث منهجًا كميًا مع نوع تجريبي من البحث. كان مجتمع البحث في هذه البحث جميع طلاب الصف الخامس في مدرسة سوريا بوانا الابتدائية الإسلامية مالانج. استخدام تقنية أخذ العينات بأخذ العينات الهادفة. ونتيجة هذا البحث هي أن هناك زيادة في نتائج التعلم بعد استخدام وسائل بطاقة الذاكرة المدمجة. بناءً على نتائج اختبار paired sample t-test، فإنه ينص على يتم رفض . ومن المعلوم أن القيمة الناتجة هي 4.588 وهي أكبر من القيمة وهي 2.069. وهذا يعني أن تعليم المفردات باستخدام وسائل بطاقة الذاكرة المدمجة في مدرسة سريا بوانا الإبتدائية الإسلامية مالانج فعال.