Transformasi Digital dalam Manajemen Perkantoran Pendidikan Pada SMAN 5 Kota Banda - Daud, Yusri M (Intelektualita, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi transformasi digital dalam manajemen perkantoran di SMAN 5 Banda Aceh, dengan fokus pada implementasi teknologi informasi untuk meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan pendidikan. Dalam era digital yang terus berkembang, sekolah dituntut untuk beradaptasi dengan perubahan teknologi guna memenuhi kebutuhan siswa, guru, dan orang tua. Data dikumpulkan melalui wawancara para informan yaitu operator sekolah Hasil penelitian menunjukkan bahwa digitalisasi dokumen, penggunaan sistem manajemen sekolah, dan penerapan platform pembelajaran daring telah memberikan dampak positif terhadap pengelolaan administrasi dan proses belajar mengajar. Selain itu, komunikasi yang lebih efektif antara staf, guru, dan orang tua juga tercipta melalui alat digital. Penelitian ini juga menemukan bahwa pelatihan dan pengembangan keterampilan digital bagi staf sangat penting untuk memastikan keberhasilan transformasi ini.