Peran Academic Entitlement terhadap Academic Dishonesty Pada Mahasiswa - Fakhriya, Siti Dini (Psikobuletin:Buletin Ilmiah Psikologi, 2024)
Academic dishonesty adalah salah satu masalah dalam perguruan tinggi, yang dapat mempengaruhi integritas akademik individu. Tujuan dari studi ini adalah untuk menentukan peran academic entitlement terhadap academic dishonesty di mahasiswa Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Partisipan dalam penelitian ini  terdiri dari 161 mahasiswa aktif di Fakultas Psikologi di Universitas Negari Islam Raden Fatah Palembang. Instrument penelitian yang digunakan adalah skala academic entitlement dan skala academic dishonesty. Untuk mengetahui peran academic entitlement terhadap academic dishonesty dilakukan uji regresi dengan menggunakan software SPSS 22. Hasil menunjukkan bahwa academic entitlement memiliki pengaruh yang signifikan pada ketidakjujuran akademik dengan nilai R2 = 13,2% dan p<0.05). Hal ini menunjukkan bahwa mahasiswa dengan academic entitlement yang tingi lebih cenderung melakukan perilaku academic dishonesty untuk mendapatkan nilai yang lebih tinggi.