PENDAMPINGAN DAN MENTORING SERTIFIKASI KOMPETENSI FOTOGRAFI DI KOTA BANDUNG: PENDAMPINGAN DAN MENTORING SERTIFIKASI KOMPETENSI FOTOGRAFI DI KOTA BANDUNG - Sumarna, Imam Budi (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2024)
Fotografi telah menjadi sebuah kegiatan Masyarakat padaera digital saat ini terutama dengan adanya kemajuan teknologi sehingga dapat meningkatkan nilai ekonomi mamsyarakat, adanya komunitas yang berkembang di berbagai daerah terutama Kota Bandung, Pemerintah Kota Bandung mengadakan sertifikasi kompetensi bagi para pelaku kota Bandung Upaya untuk memberikan peluang dan kesempatan pelaku fotografi mendapatkan peningkatan dan pendataan pelaku fotografi yang tersertifikasi sertifikasi dilakukan dengan memberikan sosialisasi di empat kewilayahan di kota bandung untuk menjaring para pelaku di 30 kecamatan yang ada dan bekerjasama dengan berbagai staheholder dengan melakukan pendakatan Hexahelix seperti Akademisi, Asosiasi, Lembaga sertifikasi , Industri, Masyarakat dan pemerintahan dengan metode ini maka di lakukan penelitan dengan tehnik analisis Deskritif Kualitatif untuk melihat bukti bukti dilapangan secara naratif sesuai kebutuhan masyarkat dan Industri akan sumberdaya manusia yang memiliki kompetensi pada bidang keahlian.