PROFIL KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH SISWA DITINJAU DARI GAYA KOGNITIF FI DAN FD PADA MATERI GETARAN DAN GELOMBANG - Famila, Shanti Dwi; Muharrami, Laila Khamsatul; Munawwaroh, Fatimatul; Wulandari, Ana Yuniasti Retno (Natural Science Education Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase dan tingkat kemampuan pemecahan siswa ditinjau dari gaya kognitif siswa di SMPN 1 Tanjungbumi pada materi getaran dan gelombang. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa 1)Persentase kemampuan pemecahan masalah siswa kelas VIII A SMPN 1 Tanjungbumi materi getaran dan gelombang dengan rata-rata sebesar 65,8 % dan termasuk kategori sedang 2) Tingkat kemampuan pemecahan masalah siswa ditinjau dari gaya kognitif kelas VIII-A SMPN 1 Tanjungbumi diantaranya tingkat tinggi FI sebanyak 2 siswa dan FD 1 siswa dengan persentase sebesar 15%, tingkat sedang FI sebanyak 3 siswa dan FD 9 siswa dengan persentase sebesar 60%, kategori rendah FI sebanyak 1 siswa dan FD sebanyak 4 siswa dengan persentase sebesar 25%.