PENGEMBANGAN E-MODULE TEMA TAMBAK UDANG SOCAH MATERI EKOLOGI DAN KEANEKARAGAMAN HAYATI INDONESIA - Jannah, Miftahul; Putera, Dwi Bagus Rendy Astid; Tamam, Badrud; Qomaria, Nur; Sutarja, Maria Chandra (Natural Science Education Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kevalidan produk dan respons siswa terhadap bahan ajar e-module tema tambak udang Socah. Penelitian ini menggunakan model pengembangan ADDIE (Analyze, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Uji coba produk terdiri dari uji coba perorangan, kelompok kecil, dan kelompok besar. Hasil uji validasi media dan materi memperoleh skor sebesar 1,00 dengan kriteria sangat valid. Hasil respons siswa pada uji coba perorangan, uji coba kelompok kecil, dan uji coba kelompok besar memperoleh skor senilai 89%, 90%, dan 96%. Oleh karena itu, bahan ajar e-module tema tambak udang Socah dapat digunakan dalam kegiatan pembelajaran.