Pelatihan Video Pembelajaran: Mengukir Transformasi dalam Pendidikan di SDN Tejang Pulau Sebesi Kalianda Lampung Selatan - Robby Yuli Endra; Barusman, M. Yusuf S.; Simatupang, Johannes; Redaputri, Appin Purisky (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengukir transformasi positif dalam pendidikan di SDN Tejang Pulau Sebesi, Kalianda, Lampung Selatan melalui pelatihan video pembelajaran. Pelatihan ini diarahkan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam memproduksi dan mengintegrasikan video pembelajaran, serta untuk mengoptimalkan penggunaan video sebagai media pembelajaran yang efektif. Dalam proses pelatihan, dilakukan pemetaan infrastruktur teknologi di sekolah, pemilihan konten video yang relevan, dan penguatan keterlibatan orang tua. Hasilnya mencakup peningkatan keterampilan guru, pemahaman konsep siswa, dan dukungan orang tua. Langkah-langkah ini diharapkan membawa dampak positif pada kualitas pendidikan di SDN Tejang Pulau Sebesi.