Workshop Sketsa Pada Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) di Bandarlampung - Kurniawan, M. Ilyas; Rizky, M. Fathur; Mutmainah, Isti; Khalid, Rizky; Jamaludin, Jamaludin; Kustiani, Kustiani; Murwadi, Haris (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam serta melatih siswa dalam mengembangkan keterampilan dasar sketsa, teknik dasar, proporsi, perspektif, dan finishing yang diperlukan serta untuk mendorong siswa untuk mengeksplorasi kreativitas mereka dan mengembangkan ekspresi pribadi melalui sketsa. Metode pelaksanaan berupa workshop yang berisi penyampaian materi, pengelompokkan, praktik, dan evaluasi. Hasil menunjukkan bahwa siswa telah mampu membuat objek sederhana dengan baik sedangkan dalam penyelesaian sudah termasuk dalam katergori cukup. Pelaksanaan workshop secara bertahap serta modul terstruktur dibutuhkan untuk capaian hasil yang lebih baik.