Implementasi Strategi Pemasaran Digital Melalui Media Sosial Untuk Meningkatkan Profitabilitas UMKM Jamu di Kelurahan Imupuro Metro Pusat - Swissia , Pebrina; Halimah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2024)
Pengabdian ini bertujuan mengimplementasikan strategi pemasaran digital melalui media sosial untuk meningkatkan profitabilitas UMKM jamu di Kelurahan Imupuro, Metro Pusat. Dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi, khususnya media sosial, diharapkan dapat memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan kesadaran konsumen terhadap produk jamu lokal. Melalui pelatihan dan pendampingan, UMKM dilatih untuk mengelola akun media sosial, membuat konten menarik, serta menganalisis data kinerja. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan signifikan pada jumlah pengikut, interaksi, dan penjualan produk. Selain itu, penerapan analisis data memungkinkan UMKM untuk membuat keputusan bisnis yang lebih tepat berdasarkan data yang diperoleh. Pengabdian ini menyimpulkan bahwa pemanfaatan teknologi digital dalam pemasaran dapat menjadi solusi efektif untuk meningkatkan daya saing UMKM jamu dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal.