Optimalisasi Pemasaran Produk UMKM Melalui Integrasi Desain Kemasan, Google Bisnis dan Event Produk Pada UMKM Sentra Jamu Tradisional Imopuro - Ayu Firdayanti; Nursiyanto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Tapis Berseri (JPMTB), 2024)
Sentra Jamu Tradisional Imopuro memiliki potensi besar namun menghadapi tantangan dalam pemasaran produk, Permasalahan yang dihadapi UMKM Sentra Jamu Imopuro ini yaitu mengenai Desain Kemasan dan Google bisnis yang masih belum di terapkan secara intens dalam usahanya, terutama jika ditinjau dari aspek pemasaran. Pengabdian ini berupaya mengoptimalkan pemasaran produk UMKM di sentra tersebut melalui pendekatan terpadu. Desain kemasan yang menarik, pendaftaran di Google Bisnis untuk meningkatkan visibilitas online, serta penyelenggaraan event produk secara berkala menjadi fokus utama. Pengabdian ini secara umum bertujuan untuk meningkatkan keterampilan UMKM Sentra Jamu Tradisional Imopuro terutama dalam hal yang berkaitan dengan strategi pemasaran dari produk. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian ini dapat menargetkan beberapa pembenahan dalam penanganan masalah pemasaran produk, yang diantaranya menyangkut proses edukasi dan pendampingan dalam perluasan pemasaran yang dapat mempermudah UMKM dan dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya.