AISTIKHDAM KITAB AL'AMTHILAT ALTASRIFIAT LITARQIAT MAHARAT ALKITABAT FAA TAEALUM ALLUGHAT ALEARABIAT FAA ALMADRASAT ALDIYNIAT BIMAEHAD ZAYN ALHASANAYN ALQANQUNI BRUBULINJU - Rifkia, Atikatur; Sugianto, Muhammad; Shobirin, Shobirin (SHAWTUL ARAB, 2024)
hadha albahth hu natijat mulahazat albahith fi almadrasat aldiyniat zayn alhasanin, qaynaquna, brubulinju, litarqiat maharat alkitabat fi taealum alghat alearabtat min khilal aistikhdam alkutub alamithilat altasarufia. taetamid hadhih aldirasat ealaa almanhaj alwasfii alnaweii mae jame albayanat min khilal almalihzat walmuqabalat hawl eamaliat taealum allughat alearabiat fi alfasl. yastakhdim albahith alkutaab al'amthilat altasarufiat kawasilat litahsin maharat alkitabat altulaabi. min natayij albayanat alati jamaeaha albahithu, an taelam kitab al'amthilat altasrifiat aladhi yajib ealaa altulaab hafizuh hu nizam yumkin 'an yusaeid fi altaealum dakhil alfasl hataa yakun altamakun min kitab al'amthilat altasrifiat aladhi yufasir altaghyir fi shakl alkalimat al'asliat 'iilaa shakl akhar yumkin 'an yuhsin 'iitqan altulaab limaharat alkitabat faa allughat alearabiat aladhi yahtaj ealaa maerifat 'ashkal mukhtalifat min alkalimat waistikhdamiha , wayumkin tahqiq dhalik min khilal qudrat altulaab ealaa altaearuf ealaa 'asl al'ashkal almukhtalifat min alkalimat hataa yumkin 'iitqan 'iijra' albahth almatlub ean jumlat fi qamus yatakawan min thalathat 'ahruf faqat