Sosialisasi Bangunan Pendidikan Tahan Gempa Kelurahan Gambesi Kota Ternate - ', Imran; Yuda Saputra, Muhammad Taufiq; Rauf, Ichsan; Hi Djen, Asril (Jurnal Pengabdian Khairun, 2024)
Bangunan pendidikan di Kota Ternate sebagian terletak di kaki bukit Gunung Gamalama. Kemungkinan bangunan yang dibangun tidak sesuai dengan standar bangunan pendidikan tahan gempa, hal ini karena kurangnya pengetahuan dan sosialisasi terkait bangunan pendidikan tahan gempa pada pelaku konstruksi bangunan gedung sehingga akan berdampak pada kualitas dan syarat sebagai bangunan Pendidikan yang tahan terhadap beban gempa. Kegiatan yang dilakukan dalam bentuk Sosialisasi Bangunan Pendidikan Tahan Gempa Kelurahan Gambesi Kota Ternate, dengan objek adalah pelaku konstruksi bangunan Pendidikan di Kel. Gambesi Kota TernateKata Kunci: Bangunan, Pendidikan, Tahan, Gempa