DAMPAK MODERNISASI TERHADAP KEBUDAYAAN MASYARAKAT - Nadia Syahputri Sinaga; Usiono, Usiono (Medic Nutricia : Jurnal Ilmu Kesehatan, 2024)
Indonesia adalah negara yang memiliki beragam suku bangsa, maka beragam pula budaya yang dimilikinya. Setiap suku bangsa mengembangkan budaya masing-masing sesuai dengan lingkungan alam dan sosial mereka. memiliki berbagai suku bangsa dan budaya tentu saja tidak terlepas dari berbagai masalah yang kompleks salah satunya yaitu modernisasi.oleh sebab itu,tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui permasalahan kebudayaan di Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan metode studi Pustaka. Pengumpulan data dilakukan dengan mencari sumber dan menkontruksi dari berbagai sumber seperti, jurnal dan risetriset yang sudah pernah dilakukan.