PKM Coaching Clinic Teknik Shooting pada Pemain Sepakbola Klub Aruhu FC Sinjai - Mappaompo, M. Adam; Usman, H. Arifuddin; Arfanda, Poppy Elisano; Aprilo, Ians; Rizal, Andi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini di laksanakan dalam bentuk keterampilan teknik shooting pemain Club Aruhu FC Sinjai. Kegiatan ini bertujuan untuk Memberikan pelatihan intensif untuk meningkatkan keterampilan teknik shooting pemain Club Aruhu FC Sinjai.Meningkatkan pemahaman pemain tentang taktik serangan dan posisi shooting yang optimal dalam suatu pertandingan. Mengajarkan cara efektif menggunakan fasilitas dan peralatan latihan, bahkan dengan sumber daya yang terbatas.serta Meningkatkan motivasi pemain untuk aktif mengikuti latihan dan berpartisipasi penuh dalam kegiatan coaching clinic dan kegiatan praktek dan pelaksanaan dilakukan selama 5 hari. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa para peserta atau pemain Club Aruhu FC sinjai dapat menerima materi dan mampu mempraktekkan pelatihan teknik dasar shooting bola ke gawang dengan baik Seluruh peserta dapat memperoleh informasi yang memadai tentang shooting bola ke gawang dengan menggunakan media bantu seperti tiang dan cuns yang akan digunakan.Meningkatkan pengetahuan para pemain Club Aruhu FC sinjai tentang judul, menit, pemain, tujuan dalam setiap bentuk teknik dasar shooting bola ke gawang