PKM KREATIVITAS ECO-WASTE PADA MASYARAKAT KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Haedar, Ahmad Wahidiyat; Yusuf, Furqan Ali; Rizal, Rahmat; Shiber, Nahridzah Mahjubuh (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat Kabupaten Polewali Mandar dalam mengelola limbah rumah tangga menjadi produk kerajinan yang bernilai ekonomi. Program ini memberikan pelatihan pembuatan kerajinan dari limbah yang ramah lingkungan serta mendorong masyarakat untuk terlibat dalam usaha kreatif berbasis eco-waste. Pelaksanaan kegiatan menghasilkan peningkatan kesadaran dan keterampilan masyarakat dalam mengolah limbah plastik dan organik, yang diharapkan dapat menjadi salah satu solusi lingkungan dan sumber pendapatan baru.