PKM Tas Tote Bag dengan Sulaman Teknik Sashiko pada Ibu Rumah Tangga - Abu, Asiani; Nurhijrah, Nurhijrah; Aisyah, St.; Riwaayani, Rika (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
PKM Tas Tote Bag dengan Sulaman Teknik Sashiko pada Ibu Rumah Tangga di Kelurahan Kaca Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan perlu dilakukan untuk memberi pengetahuan dan keterampilan kepada mitra sasaran tentang pentingnya PKM Tas Tote Bag dengan Sulaman Teknik Sashiko untuk manfaat jangka panjang mitra sasaran sehingga mitra sasaran dapat menjadikan pelatihan pembuatan Tas Tote Bag dengan Sulaman Teknik Sashiko ini sebagai alternatif peluang usaha karena memiliki banyak peminat dari berbagai kalangan. Permasalahan yang dihadapi dalam kegiatan PKM ini berfokus untuk menyelesaikan permasalahan mitra, sebagai berikut: (1) mitra sasaran kurang memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan tas tote bag dengan teknik sulaman sashiko, (2) mitra sasaran kurang mengenal alat dan bahan yang digunakan pembuatan tas tote bag dengan teknik sulaman sashiko. Solusi yang ditawarkan kepada masyarakat yaitu melakukan pengabdian masyarakat dengan memberikan pelatihan yaitu: “PKM Tas Tote Bag dengan Sulaman Teknik Sashiko di Kelurahan Kaca Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng Provinsi Sulawesi Selatan.