Edukasi Cryptocurrency Gen Z : Mitigasi Risiko dan Peluang Investasi - Alam, Syamsu; Taufik, Muhammad; Jamil, Muh.; Aris, Valentino; Ashdaq, Muh. (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Peningkatan jumlah investor pada aset Cryptocurrency didominasi oleh anak muda yang berusia dibawah 30 tahun. Hasil pelaksanaan PKM ini dapat disimpulkan bahwa peserta sangat antusias mengikuti acara ini pelatihan ini dan mampu memahami mengapa perlu investasi dan pentingnya memahami ekosistem Cryptocurrency. Pemahaman aspek fundamental Cryptocurrency kunci utama untuk meyakinkan diri apa yang dibeli. Sedangkan analisis teknikal untuk mengetahui kapan masuk dan keluar pasar. Terakhir investasi adalah manajemen risiko membatasi risiko dengan rencana investasi atau trading yang baik serta Money Management yang baik tidak emosional, dan disiplin.