PKM Penerapan Frame Work Code Igniter Untuk Pengembangan Website - Fathahillah, Fathahillah; Sanatang, Sanatang; Mappalotteng, Abdul Muis; Prasojo, Kholik; Zainuddin, Zainuddin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
PKM ini bertujuan menerapkan Framework CodeIgniter dalam pengembangan website. Dengan menggunakan CodeIgniter, penelitian ini berfokus pada penyederhanaan proses pengembangan, peningkatan efisiensi, dan keamanan website. Framework ini menawarkan kerangka kerja yang terstruktur dan modular, sehingga memudahkan pengembang dalam mengelola kode sumber. Melalui penerapan CodeIgniter, penelitian ini berhasil mencapai hasil yang positif, seperti percepatan proses pengembangan, pengurangan redundansi kode, serta peningkatan keamanan dan kinerja website secara keseluruhan. Implikasi dari penelitian ini berpotensi memberikan kontribusi signifikan terhadap praktik pengembangan website dengan Framework CodeIgniter.