Pelatihan Pembuatan Mochi Kacang Hijau - Widodo, Slamet; Kadir, Kasdy; Jusman, Ika (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Mitra Program Kemitraan Komunitas (PKM) ini adalah Ibu-Ibu Rumah Tangga Kelurahan Kaca Kecamatan Marioriawa Kabupaten Soppeng. Masalahnya adalah: mitra belum memiliki keterampilan pengolahan mochi, dan belum mengetahui cara merencanakan menjual hasil olah mochi. Metode yang digunakan adalah: ceramah, demonstrasi, diskusi, tanya jawab, dan mitra pendamping. Hasil yang dicapai adalah peningkatan keterampilan pengolahan mochi baik dari pengetahuan bahan, pengetahuan alat dan pengetahuan pengolahan.