PKM UMKM dan Pemuda melalui Perawatan Sepeda Motor Injeksi di Kabupaten Majene - Farid, Muhammad; Jumadin, Jumadin; Wahidiyat, Ahmad; Wabdillah, Wabdillah (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pemuda dan pelaku UMKM di Kabupaten Majene dalam bidang perawatan dan perbaikan sepeda motor injeksi. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para pemuda dan UMKM memahami teknologi sepeda motor injeksi, yang semakin berkembang di kalangan pengguna kendaraan bermotor. Melalui pelatihan intensif, peserta dilatih dalam teknik-teknik perawatan dasar, pemecahan masalah, dan perbaikan komponen sepeda motor injeksi. Hasil kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman peserta dalam melakukan perawatan sepeda motor injeksi, yang pada akhirnya dapat mendukung keberlanjutan usaha UMKM dan meningkatkan keterampilan pemuda dalam bidang otomotif. Dengan keterampilan ini, diharapkan mampu mendorong perekonomian daerah melalui pengembangan usaha kecil di bidang jasa perawatan dan perbaikan kendaraan bermotor.