PKM Implementasi Theory of Mind Melalui Picture Storybook Bertema Peduli Lingkungan Berbasis Artificial Intelligence Bagi Guru TK Kiddos Smart School - Juanda, Juanda; Azis, Azis; Haripuddin, Haripuddin (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan PKM adalah meningkatkan keterampilan pedagogik guru mengajarkan konsep ToM picture storybook tema peduli lingkungan berbasis Artificial Intelligence untuk meningkatkan kemampuan sosial dan empati di kalangan peserta didik. Metode pelaksanaan melalui kegiatan tutorial, pelatihan, workshop, dan pendampingan. Hasil terjadi peningkatan keterampilan pedagogik guru mengajarkan konsep ToM picture storybook tema peduli lingkungan berbasis Artificial Intelligence dan terjadi peningkatan kemampuan sosial dan empati di kalangan peserta didik. Kegiatan ini diharapkan meningkatkan kualitas pendidikan di Kiddos Smart School, khususnya aspek pengembangan karakter dan interaksi sosial anak-anak.