PKM Pembuatan Tempe - Jufri, Muhammad; Syam, Agus; Halim, Nur; Mahmuddin, Mahmuddin; Agus, Agus; Sudarmi, Sudarmi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak. Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Ibu-ibu Rumah Tangga di Kecamatan Mare Kabupaten Bone. Masalah yang dihadapi mitra adalah: (1) Kurangnya pemahaman dalam pengolahan ikan bandeng; dan 2) Kurangnya akses pasar. PKM ini bertujuan; (1) Mitra memiliki pengetahuan tentang pengolahan ikan bandeng; 2) Mitra termotivasi untuk dalam mengembangkan produksi ikan bandeng melalui pengolahan ikan bandeng; dan 3) Mitra memiliki pemahaman tentang penjualan dan pasar. Metode yang digunakan dalam menyelesaikan permasalahan yakni; (1) Ceramah; (2) Diskusi; dan (3) Tanya Jawab. Key words: Making, Tempe