Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Bagi Guru SMKN 1 Tinambung - Tikollah, Ridwan; Azis, Muhammad; Azis, Fajriani; Abadi, Ridfan Rivaldy; Utami, Dwi (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah SMK Negeri 1 Tinambung. Masalah yang dihadapi mitra adalah: (1) mitra kurang mengkaji permasalahan pembelajaran yang terjadi di kelas, (2) mitra belum terbiasa mengkaji permasalahan pembelajaran di kelas dalam bentuk penelitian tindakan kelas (PTK). Metode yang digunakan adalah: ceramah interaktif dan diskusi. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra dapat mengkaji permasalah pembelajaran yang terjadi di kelas, (2) mitra dapat mengatasi masalah pembelajaran dalam bentuk penelitian tindakan kelas (PTK).