PELATIHAN MODUL AJAR TARI BERBASIS KUMER BAGI MGMP SENI BUDAYA SMP DI KABUPATEN BULUKUMBA - M, Rahma; Faisal, Faisal; Salawati, Bau; Jamilah, Jamilah; Sahnir, Nurachmy (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pelatihan merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk memberi penambahan  pengetahuan ataupun skill pada suatu komunitas tertentu, baik itu sanggar tari, komunitas ataupun pada satuan jenjang pendidikan. Hal ini dilakukan untuk menambah wawasan dan pengetahuan guru-guru Seni Budaya di jenjang Sekolah Menengah Pertama terkait pemahaman terhadap modul ajar tari berbasis kurikulum merdeka serta bagaimana mengembangkan pembelajaran dengan pelibatan model pembelajaran tertentu untuk mengatasi persoalan dalam pembelajaran seni budaya khususnya tari. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Seni Budaya jenjang SMP di Kota Bulukumba dapat memahami hal-hal yang harus diketahui sebelum membuat suatu rancangan pembelajaran yang dituangkan dalam modul ajar mengajarkan tari, manfaat baik bagi guru maupun siswa. Modul ini berfungsi sebagai alat bantu yang efektif untuk mencapai tujuan pembelajaran dan menciptakan pengalaman belajar yang berkualitas