Pelatihan Perawatan Dan Perbaikan Instalasi Listrik Rumah Tangga Bagi Kelompok PKBM Ingin Maju - Firdaus, Firdaus; Imran, Andi; Karim, Sugeng A. (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kebutuhan energi listrik terus meningkat di kalangan masyarakat. Energi listrik digunakan untuk menjalankan peralatan rumah tangga. Peralatan listrik rumah tangga sangat dirasakan manfaatnya oleh konsumen atau kelompok PKBM Ingin Maju di kelurahan Tanah Loe Kabupaten Bantaeng, karena dapat mempermudah dan mempercepat proses pekerjaan. Namun ada masalah muncul seperti adanya korsleting listrik, penghantar seperti kabel bermasalah. Dengan pelatihan perawatan dan perbaikan instalasi listrik yang benar, tepat dan aman bagi masyarakat dapat memberikan tambahan keterampilan yang dapat digunakan dalam pengerjaan perbaikan instalasi tenaga listrik yang benar dan aman serta sesuai standar, sehingga dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan kerja yang disebabkan kesalahan pada pemasangan dan penggunaan. Hasil pelatihan ini anggota kelompok PKBM Ingin Maju memiliki pengetahuan/keterampilan untuk melaksanakan perawatan dan perbaikan instalasi listrik rumah tangga.