Pelatihan Literasi Keuangan dan Investasi Cryptocurrency pada Sekolah Menengah Atas Zion Makassar - Franse, Franse; Pietoyo, Ferryanto; Mattualy, Stephany; Maichal, Maichal (Journal Community Service Consortium, 2024)
Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan pada Sekolah Menengah Atas Zion Makassar merupakan bagian dari program Social Impact Challenge (SIC), yaitu kegiatan pengabdian masyarakat oleh mahasiswa dalam rangka memberikan dampak dan kontribusi positif di wilayah setempat. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mengajarkan literasi keuangan dan investasi kepada siswa-siswi SMA Zion Makassar. Kegiatan ini diinisiasi oleh Financial Club Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ciputra Makassar dengan tujuan memberikan wawasan mengenai manajemen keuangan dasar dan strategi investasi, termasuk investasi dalam cryptocurrency. Kegiatan pengabdian masyarakat ini melibatkan 17 mahasiswa yang memberikan pelatihan di enam kelas dengan total empat modulberbeda yang terdiri dari manajemen keuangan dasar, dasar dari investasi, jenis-jenis investasi, dan strategi berinvestasi. Pengabdian masyarakat ini meningkatkan minat dan ketertarikan para siswa terhadap manajemen keuangan dan investasi serta membantu para siswa memahami pentingnya literasi keuangan dan investasi.