Pelatihan Literasi Keuangan dan Investasi untuk Siswa-Siswi Sekolah Menengah Atas - Lengkong, Kathleen Maidjesta; Tompo, Cherilyn Cristine; Evelyn; Djuranovik, Evelyn; Jessica; Jonardi, Kevania Rena; Ningsih, Lakshmi Jaya; Apriliana, Putri; Yo, Sacca Kumalasari; Buntuborrong, Yunovisri Valenrio; Mustikarini, Carolina Novi (Journal Community Service Consortium, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan dan pemahaman tentang investasi di kalangan siswa-siswi kelas XI di SMAN 17 Makassar. Melalui pelatihan interaktif, siswa diperkenalkan pada konsep dasar manajemen keuangan dan investasi, termasuk jenis-jenis investasi, manfaat, dan strategi berinvestasi. Metode partisipatif diterapkan dengan melibatkan siswa secara aktif dalam sesi pembelajaran dan permainan edukatif, yaitu "Tebak Kata" yang berfungsi untuk alat evaluasi pemahaman. Hasil evaluasi menunjukkan tingkat pemahaman siswa yang tinggi, dengan rata-rata persentase jawaban benar mencapai 82,25%. Kegiatan ini diharapkan dapat membekali siswa dengan pengetahuan yang diperlukan untuk mengelola keuangan mereka secara bijak di masa depan.