Pengembangan media wordwall pada mata pelajaran PAI materi beriman kepada hari akhir di SMPIT Al-Ghazali - Kusumawardani, Hasnah; Galih Riskiawan, Muhamad; Meilanie, Meilanie; Azis, Abdul (At-Tarbiyah: Journal of Islamic Religious Research and Education, 2024)
Media merupakan alat bantu yang dapat menjadi perantara terjadinya interaksi antara guru dengan peserta didik dalam proses pembelajaran. Wordwall merupakan salah satu web yang menyediakan berbagai jenis permainan yang dapat dijadikan sebagai media asesmenn dalam proses pembelajaran. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis wordwall pada materi “Beriman kepada hari akhir”. Metode penelitian ini adalah Research and Development dengan menggunakan model ADDIE yang terdiri tahap analyze (analisis), design (perencanaan), development (pengembangan), Implementation (implementasi), Evaluation (evaluasi). Penelitian ini dilakukan di kelas XI-B SMPIT Al-Ghazali Palangka Raya dengan jumlah siswa sebanyak 20 orang. Hasil evaluasi dari ahli materi mendapat skor dengan rata-rata 84%, menunjukan bahwa materi dalam media “sangat layak”. Sedangkan, hasil evaluasi dari ahli media mendapat skor dengan rata-rata 73%, menunjukan media “Layak” dan mendapatkan skor dengan rata-rata 82, 44% pada angket respon siswa. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan wordwall sebagai media asesmen pada pembelajaran PAI materi beriman kepada hari akhir layak untuk digunakan.