Penerapan Metode Quiz Team Dalam Meningkatkan Hasil Belajar PAI Siswa Di SMA Negeri 1 Bandar Khalifah Kabupaten Serdang Bedagai - Marpaung, Sri Wahyuni; Muliatno; Parinduri, Sari Atika (At-Tarbiyah: Journal of Islamic Religious Research and Education, 2024)
Metode quizz team adalah metode pembelajaran yang menuntut siswa untuk cekatan, imajinatif dan mampu berpikir kritis. Setiap metode pembelajaran memiliki kekurangan dan kelebihan. Kelebihan metode quizz team adalah mampu menarik perhatian siswa dan menjadikan siswa mudah untuk berbaur dengan kuis dan mengaktifkan suasana pembelajaran di kelas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari metode yang tepat dan menuntaskan masalah belajar peserta didik. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif yaitu menggambarkan permasalahan penelitian secara lengkap dan  mendalam. Hasil penelitian di lapangan menampilkan bahwa metode quizz team adalah metode yang tepat dari peralihan  metode ceramah ke metode quizz team karena dapat menghidupkan suasana kelas dan banyak di minati siswa dalam belajar.