Hafalan Al Qur'an Sebagai Media Pembelajaran Dalam Mencetak Anak Didik Yang Islami Di SDN Dharma Tanjung - Yanto, Masti; Naqi’ah; Afia, Irma Nur; Hasanah, Maulidatul (At-Tarbiyah: Journal of Islamic Religious Research and Education, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi urgensi Al-Qur'an sebagai media pembelajaran dalam membentuk karakter islami pada anak didik. Melalui analisis terhadap metode pengajaran berbasis Al-Qur'an, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dampak positifnya terhadap perkembangan spiritual, moral, dan etika siswa. Hasil penelitian menyoroti peran integral Al-Qur'an dalam membimbing pembelajaran, membentuk nilai-nilai keislaman, dan merangsang pertumbuhan holistik anak didik. Temuan ini memberikan dasar kuat untuk mendorong penerapan Al-Qur'an sebagai instrumen utama dalam mencetak generasi yang kokoh secara islami.