Penerapan Augmented Reality Sebagai Sarana Pembelajaran Laboratorium Di SMK Nazhatut Thullab - Abidin, Zeinal; Karimah; El-Haris, Fina Tamara (At-Tarbiyah: Journal of Islamic Religious Research and Education, 2024)
Artikel ini membahas tentang penerapan augmented reality (AR) sebagai alat pembelajaran di laboratorium komputer SMK Nazhatut Thullab, tujuanya untuk mengeksplorasi potensi AR untuk meningkatkan pengalaman belajar langsung siswa Smk Nazhatut Thullab di lingkungan laboratorium komputer. Metode pengembangan sistem AR didasarkan pada integrasi teknologi computer vision dan grafik 3D untuk menciptakan lingkungan belajar yang interaktif. penerapan AR dapat meningkatkan motivasi belajar, memudahkan pemahaman konsep, dan meningkatkan keterlibatan siswa dalam proses pembelajaran di laboratorium komputer, hal ini memberikan kontribusi penting terhadap pengembangan metode pembelajaran inovatif menggunakan teknologi AR di lingkungan akademik.