MENINGKATKAN PAKAN LELE POKDAKAN SUKO RAHARJO SUKOSONO KEDUNG JEPARA - Mar’iyyah, Husnul; Safitri, Kristantina; Ahsan, Muhammad Zainul; Zumrotun, Erna (Journal of Dedicators Community, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk KKN dilaksanakan di Desa Sukosono, Kedung, Jepara. Kuliah Kerja Nyata ini (KKN) merupakan tahapan pembelajaran mahasiswa melewati berbagai kegiatan yang berlangsung ditengah masyarakat dan mahasiswa beusaha menjadi bagian dari masyarakat yang secara aktif dan kreatif terlibat dalam dinamika yang terjadi di Desa Sokosono. Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah salah satu wujud pengabdian mahasiswa perguruan tinggi terhadap masyarakat lewat pemberian bantuan pemberdayaan, penyuluhan, pendampingan dan untuk menyadarkan potensi yang ada seperti Pokdakan Suko Raharjo. Berbagai program disepakati dalam kegiatan KKN ini, salah satunya yaitu program Pokdakan Suko Raharjo. Program tersebut dilaksanakan dengan sosialisasi, pendampingan pembuatan pakan ikan lele secara mandiri, serta pemberian pakan secara bersama-sama. Pelaksanaan program tersebut dimulai pada 19 Januari – 28 Februari 2023 ini relatif berjalan lancar. Dengan demikian, setelah kegiatan KKN berakhir diharapkan para warga di Desa Sukosono dapat terus mengembangkan semua potensi yang ada di sekitar. Hasil pelaksanaan program menunjukkan bahwa terjadi peningkatan keterampilan warga sukosono dalam warga masyarakat desa Sukosono dalam membuat pakan lele secara mandiri