Kerajinan limbah kertas sebagai media pembuatan canting cap kertas - romli, anwarudin; Aini, Nurul; Nabilla, Syarofatin; Nur Safitri, Wanda; Maulidiyah, Laily (Journal of Dedicators Community, 2024)
Wijaya’s Batik Jepara merupakan pengrajin batik yang mempunyai ciri khas tersendiri dibandingkan dengan pengrajin batik yang lain, yang bertempat di Desa Tegalsambi Wijaya’s Batik Jepara memproduksi batik dengan mengangkat motif perang obor sebagai salah satu bentuk pelestarian budaya desa. Awalnya Wijaya’s Batik Jepara masih menggunakan metode manual, yaitu dengan menggunakan teknik canting tulis yang membuat harga jual batik dipasaran terbilang mahal. Kemudian KKN Kelompok 81 membantu memecahkan masalah yaitu dengan membuatkan canting cap kertas motif perang obor dari limbah kertas. Tujuan diadakannya pengabdian masyarakat ini yakni meningkatkan produksi batik dengan pembuatan canting cap kertas motif perang obor, dan juga meningkatkan daya tarik masyarakat supaya Wijaya’s Batik Jepara lebih dikenal masyarakat umum baik di tingkat Nasional maupun Internasional. Dan ketika ada pesanan, pelanggan akan menerima harga batik motif perang obor dari Wijaya’s Batik Jepara dengan harga murah, karena sudah tersedia canting cap kertas motif perang obor.