Kemampuan Siswa Smp Dalam Menyimak Isi Berita - Angga warda prasakti (JURNAL INOVASI EDUKASI, 2021)
Jenis dan pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif.Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah: (1) menjumlahkan skor siswa, (2)menjumlahkan skor keseluruhan siswa, (3) mempersentasekan data. Hasil penelitian ini menunjukanbahwa kemampuan siswa kelas VIII A SMP Negeri 1 Muaro Jambi dalam menyimak isi berita padakategori baik dengan persentase 81,8%, berada pada interval 75%-84%. Penelitian menunjukanbahwa siswa kelas VIII A dalam menyimak isi berita yang ditayangkan tergolong baik dan siswa tidakmengalami kesulitan dalam menyimak.